外國語學院“愛撒”志愿者走訪新生、募捐善款

發布者:xcb發布時間:2019-08-17瀏覽次數:216


8月初至今,外國語學院“愛撒學子心,助力大學夢”暑期社會實踐活動有序開展。

各地的愛撒志愿者紛紛走入新生家庭,與新生和家長進行面對面的溝通與交流,了解新生的學習生活狀況,解決他們存在的疑慮?!芭淖咴L,心聲交流”活動搭建起了家校之間聯系的橋梁,讓新生感受貼心,家長感到放心。新生們也表現出對大學生活的憧憬,并表示會以積極的態度迎接它的到來。

與此同時,“盛夏助學,眾善筑夢”的募捐活動也在持續開展。團隊采取線上公益與線下募捐相結合的形式,號召社會各界愛心人士,募集資金。對此,不同地區的志愿者采取了不同的方法。揚州地區的愛撒志愿者在線下選擇一元募捐的形式,以勇氣和信心贏得一筆又一筆善款。愛撒筑夢助學的精神將一直傳遞下去,為更多有夢想但家境貧困的學子送去溫暖。

據了解,此次實踐活動包括“暖心走訪,心聲交流”“盛夏助學,眾善筑夢”“溫暖同行,愛心傳遞”“愛不閑置,情暖你我”“攜手共進,互學互助”“暢游泰院,漫游不同平台对打会被发现”六大版塊。共有75名志愿者加入愛撒團隊,分成省內13個小分隊及貴州、廣西、甘肅、新疆、河南5個省外分隊。平均每名志愿者對接3-4名新生,負責通過線上或線下形式為新生答疑解惑。

歷經六年,愛撒團隊在不斷壯大,相信將會有越來越多的學子感受到“外語家人”的愛與溫暖。(外國語學院 石莉莉)





電話:0523-86667800、86667818

傳真:0523-86669508 郵編:225300

電子郵件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江蘇省不同平台对打会被发现市濟川東路93號

建議最佳瀏覽器:Firefox、Chrome、Safari